Tagliatelle senza glutine con carne macinata e sugo alle verdure estive

INGREDIENTI

(per 4 persone)
350 gr di tagliatelle senza glutine
200 gr di carne macinata di manzo (cartella)
2 pomodori
1 carota
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Lavare, spuntare e togliere i semi alle verdure:
tagliarle a tocchettini e soffriggerle a fuoco medio in padella con tre cucchiai d?olio.
Salare un po? le verdure e portare a cottura, unendo un bicchiere d?acqua e continuando a cuocere a fuoco medio.
Quando l?acqua si sarà ritirata e le verdure saranno cotte (devono comunque rimanere sode), spegnere e regolare di sale e pepe.
In un?altra casseruola, soffriggere la carne con due cucchiai d?olio:
quando sarà rosolata (ma non troppo asciutta), salare e spegnere.
Per lessare la pasta:
utilizzare una pentola capiente con non meno di 5 litri d?acqua.
Ad ebollizione viva aggiungere un pugno di sale grosso e calare la pasta:
mescolare delicatamente e, trascorso il tempo di ebollizione di 4 minuti, spegnere la fiamma lasciando il prodotto nell?acqua di cottura, a pentola coperta, per altri 4 minuti o finché non si sia raggiunto il grado di cottura preferito.
Scolare la pasta, metterla di nuovo nel tegame, unire il macinato e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Unire alla pasta anche il sugo alle verdure e mescolare.
Distribuire nei piatti individuai e servire subito.

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