Risotto alle seppie

INGREDIENTI

(per 6 persone)
1 kg di seppie
450 gr di riso carnaroli
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
prezzemolo fresco
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Pulire le seppie togliendo osso, becco, occhi e pasto:
sciacquarle velocemente e tagliarle a listarelle sottili.
In una capace casseruola soffriggere la cipolla tritata fine in due cucchiai di olio, aggiungere le seppie e farle cuocere qualche istante, fino a quando saranno diventate bianche.
Aggiungere il riso e farlo insaporire assieme alle seppie:
portare a cottura avendo cura di aggiungere brodo vegetale bollente ogni volta che il risotto si asciuga.
Cuocere a fuoco bassissimo, facendo appena sobbollire il risotto.
Terminata a cottura del riso, regolare di sale e pepe, togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo finemente tritato.
Mescolare bene e servire subito.
Guarnire i piatti con foglioline fresche di prezzemolo.

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