Polpette di manzo e mortadella

INGREDIENTI

(per 4 persone)
500 gr di carne di manzo macinata
200 gr di mortadella
100 gr di pangrattato
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
olio extravergine d?oliva
sale
pepe
insalata per servire

PREPARAZIONE

Tagliare la mortadella a fettine sottili e sminuzzarla (oppure tritarla assieme alla carne.
Mettere carne e mortadella in una ciotola con il pangrattato, il parmigiano, una presa di sale, una macinata di pepe e l?uovo:
amalgamare bene con le mani, coprire e far riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Bagnarsi leggermente le mani e formare le polpette.
A questo punto, le polpette si possono infarinare, o passare nel pangrattato o lasciarle senza panatura.
Scaldare quattro cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocervi le polpette, muovendole delicatamente di tanto in tanto per cuocerle uniformemente.
Al termine della cottura devono risultare ben rosolate fuori e morbide dentro.
Scolare le polpette su carta assorbente e servirle subito, accompagnandole da una bella insalata fresca.

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