Tortiglioni con ragù di salsiccia

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di tortiglioni
300 gr di salsiccia di maiale fresca
200 ml di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
olio extravergine d?oliva
sale
pepe
parmigiano grattugiato per servire

PREPARAZIONE

Tritare aglio e cipolla con il coltello, in modo piuttosto grossolano.
Soffriggere aglio e cipolla tritati in un tegame di coccio, aggiungere la salsiccia (spellata e sbriciolata con le mani) e farla colorire un po?.
Unire la salsa di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe e un bicchiere d?acqua.
Cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio o un?ora a fuoco basso, fino a ridurre il sugo, ma senza farlo asciugare troppo:
regolare di sale e pepe e spegnere.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla direttamente nel tegame con i sugo.
Distribuire nei piatti individuali con un cucchiaio di sugo sopra ognuno.
Servire subito, con una bella grattugiata di parmigiano.

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