Farfalle con sugo all?arrabbiata

INGREDIENTI



Il sugo all?arrabbiata è uno dei miei condimenti preferiti e lo cucino, con diversi tipi di pasta, sempre con piacere: il sugo di pomodoro è quello che ho preparato quest?estate con i pomodori e il basilico dell?orto, quindi il profumo del sugo è assolutamente fresco e sa di estate.

INGEDIENTI (per 4 persone)
400 gr di farfalle
400 gr di salsa di pomodoro
150 gr di guanciale
1 cipollotto rosso di Tropea
1 spicchio d?aglio
1 peperoncino rosso piccante
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Tritare grossolanamente il cipollotto e l?aglio.
Tagliare il guanciale a cubetti.
Rosolare appena il cipollotto e l?aglio in due cucchiai di olio, poi aggiungere il guanciale e cuocerlo per qualche minuto, fino a dorarlo:
aggiungere la salsa di pomodoro e il peperoncino tritato, regolare di sale e pepe e far ritirare un po? il sugo.
Lessare le farfalle in abbondante acqua bollente salata e scolarle al dente:
mescolarle al sugo e servire subito.

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