Zuppa di legumi e cereali misti con cuscus integrale

INGREDIENTI

(per 4 persone)
200 gr di legumi misti secchi (fagioli misti, lenticchie, piselli, soia, ecc)
100 gr di cereali misti (orzo, farro, avena, riso, ecc)
100 gr di cuscus integrale
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d?aglio
olio extravergine d?oliva
sale

PREPARAZIONE

Mettere tre o quattro cucchiai d?olio in un grande tegame di coccio, farvi soffriggere leggermente la cipolla e l?aglio tritati, unire carota e sedano tritati grossolanamente e mescolare.
Unire i cereali e i legumi (se sono presenti fagioli grossi, tipo borlotti, spagna, cannellini, bisogna metterli in ammollo per una notte, altrimenti non importa), mescolare e soffriggere un po?, poi unire due litri d?acqua e una manciata di sale grosso.
Portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo e far sobbollire senza coperchio finché non si è ritirata l?acqua:
il risultato deve essere una zuppa leggermente brodosa.
Lavorare il cuscus e un cucchiaio d?olio con una forchetta, poi unire alla zuppa:
mescolare, coprire e far riposare per 10 minuti.
Servire nelle fondine unendo solo alla fine un filo d?olio crudo.

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