Nervetti in insalata

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 ginocchio di vitello
• 1 piedino di vitello
• 1 carota
• 1 costola di sedano
• 250 g di sottaceti misti (carote, cipolle, peperoni rossi, cetriolini)
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• aceto di vino bianco
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Portate a ebollizione abbondante acqua salata e aromatizzata con una carota e una costola di sedano, mondate e lavate.
unitevi le cartilagini dopo averle ben lavate.
Proseguite la cottura per 2 ore e 30 minuti, fino a quando le cartilagini saranno gonfie e tenerissime.
Staccate dall’osso ogni residuo di cartilagine tagliando le parti pi grosse a pezzetti, poi versate il tutto in una terrina rettangolare e unite i sottaceti, grossolanamente tagliati, e il prezzemolo mondato e tritato.
Mescolate il tutto, coprite con un coperchio su cui poserete un peso e fate raffreddare:
in questo modo i nervetti si incolleranno tra loro, formando un unico blocco elastico.
Tagliate la mattonella di nervetti a listarelle, conditeli a piacere con sale, pepe, olio e aceto, quindi fateli riposare per un paio d’ore affinch si insaporiscano bene.

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