Tortellini

INGREDIENTI

(per 8-10 persone)

Per la pasta:
7 uova
700 gr di farina

Per il ripieno:
300 gr di lonza di maiale
300 gr di mortadella
300 gr di prosciutto crudo
150 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
noce moscata
sale

Per cuocere:
brodo di carne

PREPARAZIONE

Impastare farina e uova, formare una palla e farla riposare dentro un sacchetto di plastica per alimenti in frigo per circa 30 minuti.
Passare al tritacarne la carne, il prosciutto e la mortadella, metterli in una ciotola con il parmigiano, l'uovo, una presa di sale e una di noce moscata.
Mescolare bene.
Tirare la pasta col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, ricavare dei quadratini col tagliapasta o un coltello, metter sopra ad ognuno una pallina di ripieno e chiudere dando la classica forma a tortellino.
Calare in abbondante brodo in ebollizione e scolare quando saranno venuti a galla.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato.
Buoni sia in brodo che con la panna.
Con questa ricetta partecipo al contest ?La ricetta del cuore? del Blog ?Tina in Cucina? di Valentina.

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