Pasta al forno delicata con prosciutto cotto e besciamella

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di maccheroni o penne
200 gr di prosciutto cotto in un?unica fetta
200 gr di besciamella Gran Cucina a base vegetale
parmigiano grattugiato
olio extravergine d?oliva
sale

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e condirla con la besciamella, il prosciutto a cubetti, un filo d?olio e due o tre manciate di parmigiano.
Versare la pasta in una teglia da forno, livellarla delicatamente e cospargere con qualche manciata di parmigiano grattugiato.
A questo punto si può mettere la teglia in un sacchetto di plastica per alimenti e si può riporre in freezer.
Gratinare la pasta in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti:
è pronta quando sopra si è formata una bella crosticina dorata.
Togliere dal forno e servire subito.

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