Farfalle alle zucchine con pancetta croccante e cipolla caramellata

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di farfalle
100 gr di pancetta stagionata
2 cipolle
2 zucchine
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di zucchero semolato
olio extravergine d?oliva
sale

PREPARAZIONE

Tagliare la pancetta a listarelle e metterla in padellino antiaderente senza olio:
farla rosolare, rigirandola spesso, finché non diventa croccante.
Togliere dal fuoco, eliminare l?olio che si è formato e tenere da parte.
Pelare e cimare la cipolla, tagliarla a rondelle e metterla in un padellino antiaderente con un cucchiaio d?acqua e lo zucchero:
caramellarle, facendo attenzione a non bruciarle, toglierle dal fuoco e tenerle da parte.
Lavare e cimare le zucchine, grattugiarle nella grattugia a fori sottili e tenere da parte.
Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata:
quando è pronta, buttare dentro l?acqua le zucchine, mescolare e scolare subito il tutto.
Condire la pasta alle zucchine con poco olio, unire il parmigiano e mescolare bene.
Disporre le farfalle alle zucchine nei piatti, mettendo sopra ad ognuno un po? di pancetta croccante e un po? di cipolla caramellata.
Servire subito.

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