Pennette speck e noci

INGREDIENTI

(per 4 persone)

400 gr di pennette
200 gr di speck a listarelle sottili
1 manciata di gherigli di noce
1 cipolla piccola
125 ml di panna liquida
1 bicchierino di brandy
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
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PREPARAZIONE

Tritare fine la cipolla e farla appassire a fuoco basso in un padellino con due cucchiai di olio, unire lo speck, far rosolare due minuti, poi sfumare con il brandy, alzando la fiamma e facendolo evaporare del tutto.
Aggiungere le noci tritate grossolanamente e la panna, far restringere per due minuti e unire una macinata di pepe nero.
A parte, portare a bollore una capace pentola piena d'acqua, unire un pugno di sale grosso e lessarvi le pennette al dente.
Scolare le pennette, unirle al condimento di speck, panna e noci, poi saltarle per pochi istanti a fuoco vivo.
Servire con una bella macinata di pepe nero e una manciata di parmigiano grattugiato.

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