Olive all'ascolana

INGREDIENTI

Ingredienti:
50 olive grandi verdi e denocciolate
200 gr di carne tritata (io uso un mix di maiale e manzo)
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla
Vino rosso
Sale
Pepe
Prezzemolo
1 uovo grande
2 cucchiai di pan grattato o l'equivalente di mollica di pane sbriciolata
2 cucchiai di parmigiano o grana

Per la panatura:
q.b. di farina
1-2 uova
q.b. di pan grattato

Per la frittura:
Olio di semi

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Se non si parte da olive già denocciolate occorre togliere il nocciolo con cura, se le olive son già pronte occorre fare l'incisione su una sola parte 2) Tritare, con un coltello mezzaluna, cipolla, sedano e carota e farne un soffritto con un filo d'olio d'oliva 3) Far rosolare la carne, regolare di sale, sfumare con un pò di vino e proseguire la cottura 4) Inserire la carne nel mixer, insieme al pan grattato, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e l'uovo.
Il composto dovrà essere morbido ma di una certa consistenza 5) Con questo riempirci le olive, stando attendi a non romperle 6) Passarle nella farina 7) Poi nelle uova sbattute 8) E infine nel pan grattato 9) E di nuovo uova sbattute e pan grattato (questa seconda panatura permetterà di ottenere una crosta più compatta) 10) Le olive a questo punto si possono far riposare in frigo (fino a 1-2 giorni) o congelare oppure friggere direttamente 11) Friggerle in una padella dai bordi alti, o in una friggitrice, quando l'olio è ben caldo

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