Tagliolini all?uovo con zucchine e salmone

INGREDIENTI

(per 4 persone)

300 gr di salmone fresco
2 zucchine
1 cipolla
olio extravergine d?oliva
sale

Per i tagliolini:
4 uova
400 gr di farina

PREPARAZIONE

Per la pasta:
impastare uova e farina fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, coprire con pellicola e far riposare 30 minuti.
Stendere la pasta col mattarello, farla asciugare un po', poi formare un rotolo e ricavare i tagliolini tagliando delle fettine sottili con un coltello largo e ben affilato.
Disporre i tagliolini su un vassoio ricoperto da un canovaccio, facendo attenzione a non ammassarli per non farli appiccicare l'uno all'altro.
Pulire il salmone, togliendo lische, pelle e parti scure, poi ridurlo a pezzettini o listarelle.
Far appassire la cipolla tritata in una padella con tre cucchiai di olio, unire il salmone e rosolare per un minuto.
Unire le zucchine (tagliate nella grattugia a fori grossi) e saltare un po?.
Salare, mescolare e spegnere.
Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli al dente (appena affiorano e l?acqua riprende il bollore sono pronti) e saltare in padella assieme al condimento.
Servire subito.

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