Ricetta olive ascolane, uno sfizio fritto e…mangiato

INGREDIENTI

Ingredienti:
20 grosse olive
250gr di carni miste (maiale, pollo, manzo)
50gr di prosciutto crudo
50gr di mortadella
100gr di formaggio grana grattugiato
1 cipolla piccola
1 carota piccola
1 pò di gambo di sedano
1 rametto di prezzemolo
noce moscata
1 limone
3 uova
farina
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
mollica di pane
olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione:
private le olive dal nocciolo con l’apposito snocciolatoio avendo cura di non romperle.
In una padella fate rosolare, in poco olio, la carne, la cipolla, la carota e il sedano.
Salate e pepate.
A metà cottura eliminate le verdure e tritate la carne con il prosciutto e la mortadella.
Amalgamate il tutto aggiungendo le spezie, un pò di scorza di limone grattuggiata, un uovo, il prezzemolo tritato,la mollica di pane ammollata e strizzata, il formaggio.
Farcite le olive, infarinatele, passatele nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio caldo, ma non bollente, appena cotte asciugatele sulla carta assorbente da cucina e serevite accompagnando le olive con fette di limone.
Ottime sia come aperitivo che antipasto.
Vino consigliato:
bianco tipo Verdicchio servito freddo

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