Fricielli con carciofi, crema alla soia e mandorle

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di fricielli
200 ml di crema alla soia
100 gr di mandorle pelate
2/3 carciofi
1 cipolla
erbe miste essiccate tritate (salvia, origano, rosmarino)
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, eliminando gambo (che potrà essere utilizzato per altre preparazioni), foglie esterne e punta:
tagliarli a metà ed eliminare l?eventuale fieno (se sono freschi non dovrebbero averne), poi tagliarli a fettine sottili.
Sbucciare la cipolla, tritarla e soffriggerla in due cucchiai d?olio dentro una padella:
unire i carciofi, salare leggermente e cuocere velocemente a fuoco vivo per alcuni istanti.
Abbassare la fiamma, aggiungere la crema di soia e far ritirare leggermente, unendo a piacere le erbe essiccate e regolando di sale e pepe:
spegnere e tenere da parte.
Lessare i fricielli in abbondante acqua bollente salata e scolarli al dente:
condirli con un filo d?olio a crudo e disporre nei piatti individuali.
Versare su ogni piatto un mestolino di sugo ai carciofi e completare con le mandorle tagliate a listarelle.
Servire subito.

Image