Ricetta olive in salmoia per antipasti e stuzzichini

INGREDIENTI

Ingredienti:
1kg di olive verdi o nere fresche
sale
origano
finocchietto selvatico
origano
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
lavate le olive, eliminate il picciolo ed emergetele in un recipiente ricolmo d’acqua.
Aggiungete due cucchiai abbondanti di sale fino.
Ripetete questa operazione per 3/4 giorni.
Trascorso il tempo scolate le olive e conditele con le spezie, l’aglio tagliati a pezzetti e un pò di olio d’oliva.
Fate insaporire e riempite con le olive così conciate alcuni vasetti di vetro.
aggiungete l’olio fino a raggiungere l’orlo, tappate bene e sterilizzate per 20 minuti.
Conservate in un luogo fresco e asciutto controllando sempre il livello dell’olio e agitando ogni tanto i barattoli.
Le olive saranno pronte per essere gustate dopo circa un mese.

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