Minestra speziata rosa (di Nigella Lawson)

INGREDIENTI

(per 6-8 persone)

2 grandi barbabietole
il succo di 1 limone
1 cucchiaino da tè di cumino macinato
1 cucchiaino da tè di coriandolo macinato
1,5 litri di brodo caldo di verdura o di pollo
sale
pepe
2 cipollotti (tagliati in due longitudinalmente)
250 ml di panna acida

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno 200°C.
Avvolgere ogni barbabietola nella stagnola e cuocerle per un?ora e emezza due, fino a che saranno tenere.
Togliere parzialmente la stagnola e verificare che siano tenere, usando dei guanti per evitare di macchiarvi le dita.
Sbucciarle e tagliarle in pezzi.
Metterle nel robot con il succo di limone, il cumino ed il coriandolo, frullatere alternando con il brodo.
Assaggiare, salare e pepare a gusto.
Mettere in una ciotola, aggiungere i cipollotti e lasciar riposare prima di porre in frigo, a raffreddare.
Quando desiderare mangiarla, togliere le cipolle e frullarla nuoavmente aggiungendo la panna acida (cominciate con 175ml poi eventualmente aggiunte il resto).

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