Ragù di salsiccia

INGREDIENTI

(per 6 persone)
500 gr di salsiccia fresca di maiale
400 gr di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Pelare aglio e cipolla, tritarli a coltello e soffriggerli in un tegame di coccio assieme a tre cucchiai di olio.
Spellare e sbriciolare la salsiccia con le mani, poi unirla al resto e farla rosolare leggermente.
Unire la salsa di pomodoro, due bicchieri d?acqua e portare a bollore.
Abbassare la fiamma al minimo e cuocere facendo solo sobbollire per circa tre ore:
se si asciuga troppo, aggiungere un po? d?acqua e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Alla fine dovrà risultare un ragù non acquoso, ma nemmeno troppo asciutto:
regolare di sale e pepe e spegnere.
Unire un filo d?olio a crudo e mescolare.
Mettere il coperchio e far riposare 15 minuti a fuoco spento.
Il ragù di salsiccia è ideale per condire sia paste corte che lunghe, ma le tagliatelle all?uovo al ragù di salsiccia sono veramente un piatto da leccarsi i baffi!

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