Pollo al vino arrostito in padella

INGREDIENTI

(per 6 persone)

1 pollo di circa 3 kg
500 ml di vino bianco fermo
olio extravergine d?oliva
salamoia bolognese (o sale mescolato a aglio, salvia e rosmarino freschi tritati)

PREPARAZIONE

Eviscerare il pollo (o farlo fare dal macellaio di fiducia), bruciacchiarlo sulla fiamma del gas per togliere residui di piume, sciacquarlo e tagliarlo a pezzi (non troppo piccoli, ma nemmeno troppo grossi, altrimenti non si cuocerà bene).
Mettere il pollo in una grande padella (i pezzi non devono sovrapporsi troppo) con due o tre cucchiai di olio:
rosolarlo bene da ogni lato a fuoco alto, salare con la salamoia, poi unire il vino (a temperatura ambiente) e far ritirare sempre a fiamma viva.
Abbassare al minimo e procedere con la cottura senza coperchio, finché il liquido non si sarà ritirato del tutto (circa 1 ora e mezza):
ultimare facendo rosolare leggermente il pollo da tutti i lati.
Spegnere e servire subito accompagnando con patate al forno o una bella insalata fresca.

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