Pollo alla fiorentina (di Laura Ravaioli)

INGREDIENTI

(per 4 persone)

800 gr di petto di pollo a cubetti
il succo di 3 lime
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 foglia di alloro

Per la pastella:

3 uova sbattute
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di succo di limone

farina per impanare
olio per friggere

PREPARAZIONE

Mettere il pollo in una ciotola con il succo di lime, il prezzemolo e l'alloro, coprire con nylon e far marinare 2 ore in frigorifero.
Togliere l'alloro, scolare il pollo, asciugarlo tamponandolo bene con carta assorbente e infarinarlo bene.
A parte, mescolare tutti gli ingredienti per la pastella, immergervi il pollo infarinato e friggere pochi pezzi per volta in abbondante olio bollente, finché sarà dorato e croccante (pochi minuti):
all'interno deve rimanere morbido, ma non crudo.
Scolare su carta assorbente, salare e servire subito.

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