Pasta e patate

INGREDIENTI



4 patate medie
una carota
1 cipolla
1 costa di sedano
olio extravergine
100g di ditalini ditaloni rigati
2 cucchiaini di dado vegetale (io uso quello homemade)
1-2 cucchiaio di polpa di pomodoro
maggiorana

Preparazione:

scaldate un dito di acqua in una pentola capiente e aggiungete un cucchiaio di olio. Versate il trito e fatelo cuocere un po', aggiungendo un goccino di acqua di tanto in tanto se se

PREPARAZIONE

tritate finemente la cipolla e tagliate sedano e carota a piccoli dadini.
Versate l'olio in un pentola capiente, scaldatelo e poi soffriggeteci il trito di sedano, carota e cipolla insieme alla salsiccia.
Nel frattempo tagliate le patate a spicchi nel senso della lunghezza e poi tagliate a fettine di mezzo centimetro ogni spicchio.
Quando il trito sarà bene rosolato, versate le patate nella pentola e fatele cuocere finché non si ammorbidiranno un po', aggiungendo poca acqua non appena cominceranno ad attaccarsi.
Una volta che le patate saranno ammorbidite, versate acqua in modo da coprire abbondantemente le patate.
Continuate ancora un po' la cottura, dopodiché versate i ditalini e portateli a cottura.
Aggiungete una spolverata di maggiorana e servite calda.
PASTA E PATATE VERSIONE LIGHT (O LIGHTER) Ingredienti:
4 patate medie una carota 1 cipolla 1 costa di sedano olio extravergine 100g di ditalini ditaloni rigati 2 cucchiaini di dado vegetale (io uso quello homemade) 1-2 cucchiaio di polpa di pomodoro maggiorana Preparazione:
scaldate un dito di acqua in una pentola capiente e aggiungete un cucchiaio di olio.
Versate il trito e fatelo cuocere un po', aggiungendo un goccino di acqua di tanto in tanto se serve.
Nel frattempo tagliate le patate a spicchi nel senso della lunghezza e poi tagliate a fettine di mezzo centimetro ogni spicchio.
Quando il trito sarà bene rosolato, versate le patate nella pentola e fatele cuocere finché non si ammorbidiranno un po', aggiungendo poca acqua non appena cominceranno ad attaccarsi.
Una volta che le patate saranno ammorbidite, versate acqua in modo da coprire abbondantemente le patate.
Continuate ancora un po' la cottura, dopodiché versate i ditalini e portateli a cottura.
Aggiungete una spolverata di maggiorana e servite calda.
Se preferite invece la pasta e fagioli, QUI trovate la mia versione I colori della pasta e patate:
Indian Summer

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