Crostata alla gelatina di birra

INGREDIENTI

si saranno ammassati. A questo punto prelevate la frolla, lavoratela quel tanto che basta ad ottenere un composto omogeneo e a formare una palla. Ricoprite la frolla con la pellicola, schiacciatela un po' e riponetela in frigo per minimo mezz'ora. Trascorso il tempo accendete il forno a 180°, tenete da parte una pezzo di frolla per fare le strisce decorative, poi stendete la restante frolla ad uno spessore di mezzo cm, dopo aver spolverato la superficie del piano di lavoro; sollevate un lato della frolla e appoggiatelo sul mattarello, d

PREPARAZIONE

per la gelatina:
portare a bollore la birra insieme al fruttapec e far bollire per un minuto a fuoco vivace, dopodiché aggiungere lo zucchero e far bollire altri 5 minuti sempre a fuoco vivace.
Invasare in vasetti sterilizzati in acqua bollente, chiudere il coperchio e capovolgere fino a completo raffreddamento.
Per la frolla:
montare il gancio a foglia nell'impastatrice (potete fare anche tutto a mano, ma la frolla meno si tocca e meglio è per evitare che si scaldi) e inserite la farina e lo zucchero nella ciotola insieme al burro a cubetti e non troppo duro.
Avviate l'impastatrice alla minima velocità finché si sarà formato un composto sabbioso.
A questo punto unite il sale e l'uovo e riavviate l'impastatrice a velocità 1,5 finché gli ingredienti si saranno ammassati.
A questo punto prelevate la frolla, lavoratela quel tanto che basta ad ottenere un composto omogeneo e a formare una palla.
Ricoprite la frolla con la pellicola, schiacciatela un po' e riponetela in frigo per minimo mezz'ora.
Trascorso il tempo accendete il forno a 180°, tenete da parte una pezzo di frolla per fare le strisce decorative, poi stendete la restante frolla ad uno spessore di mezzo cm, dopo aver spolverato la superficie del piano di lavoro.
sollevate un lato della frolla e appoggiatelo sul mattarello, dopodiché sollevate il mattarello e adagiate la frolla sullo stampo da crostata precedentemente imburrato.
Fate aderire bene la frolla al fondo e al bordo dello stampo e poi passate il mattarello orizzontalmente sul bordo dello stampo in modo da tagliare la pasta in eccesso che sborda.
Bucherellate abbondantemente il fondo della crostata con i rebbi della forchetta e poi farcire con la gelatina di birra...Formate dei cordoncini con la frolla che avevate tenuto da parte e adagiateli sulla superficie della gelatina a formare una rete.
Infornate per circa 30 minuti o finché i bordi saranno di colore ambrato.

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