Ricetta antipasti palline di formaggio al pistacchio

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g. circa di gorgonzola o altro formaggio erbroinato
1 dl. di panna liquida
100 g. di pistacchi sgusciati e privati della pellicina scura
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete nel vaso di un mixer il formaggio gorgonzola privato della crosta e tagliato a pezzetti, la panna e un po’ di sale e di pepe.
Frullat eil tutto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.
Riducte i pistacchi in granella.
Raffreddate leggermente il composto di formaggio e poi fatene delle palline, e rotolate nella granella di pistacchio.
Fateli raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.
A questo punto sbizzaritevi nella presentazione, per esempio metteteli su un vassoio con della frutta, come uva e pere, metteteli nei pirottini di carta come dei pasticicni dolci, mettetene ciascuno in un cucchiaio/cucchiaino e deponete poi i cucchiai su un vassoio.

Image