La mia ricetta per un buonissimo brodo di carne

INGREDIENTI


per 4 persone:

700g di carne di cui una coscia di gallina e il resto in manzo
3 carote medie
2 coste di sedano
1 patata
2 piccole cipolle
1/2 croste di parmigiano
2,5l di acqua
sale e pepe

PREPARAZIONE

per la pentola a pressione:
adagiate la carne sul fondo della pentola (se avete il cestello mettete tutto nel cestello e poi dentro la pentola.
In questo modo poi riuscirete a tirar fuori la carne senza problemi e inoltre la cane non sarà completamente immersa nell'acqua e il brodo verrà più saporito), aggiustate di sale e pepe, aggiungete le croste di parmigiano e ricoprite la carne con tutta l'acqua.
Chiudete la pentola e cuocete per 20 minuti da quando inizia a fischiare, abbassando la fiamma al minimo.
Trascorsi i 20 minuti, fate sfiatare la pentola e quando tutto il vapore sarà uscito apitela e aggiungete le carote, il sedano, le cipolle e la patata.
Richiudete la pentola, portatela di nuovo a pressione e cuocete altri 20 minuti dal fischio, sempre abbassando al minimo la fiamma.
Fate di nuovo uscire il vapore, aprite la pentola, togliete le verdure e assaggiate il brodo.
Se manca del sale aggiungetene e continuate la cottura finché il brodo sarà ben saporito.
Quando il brodo sarà pronto, spegnete il fornello e fate raffreddare il brodo.
Quando sarà completamente freddo, mettetelo in una casseruola capiente e mettetelo in frigo:
questo farà si che il grasso del brodo si solidifichi sulla superficie.
togliete la casseruola dal frigo e con una schiumarola togliete delicatamente lo strato di grasso.
Filtrate poi il brodo con un colino ricoperto di carta scottex.
A questo punto il brodo è pronto!
Nella foto sopra vedete la superficie di grasso che affiora sulla superficie del brodo.
E con la carne con cui avrete fatto il brodo ecco un ottimo bollito misto, che potete condire con olio sale e pepe e, se vi piace dell'aceto balsamico, oppure con della salsa verde.
Se vi avanza del brodo, potete usarlo per un ottimo risotto, magari un risotto pere e spumante.
la ricetta la trovate QUI

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