Antipasti palline di patate e caciotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 uovo
1 patata
6 gr di lievito di birra
4 cucchiai di latte
200 gr di farina 00
caciotta q.b.
olio di arachide per friggere q.b.
sale q.b.
mortadella a cubetti q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la patata, pelatela e trasferitela nel passapatate.
mettetela in una ciotola, aggiungete l’ uovo ed il lievito sciolto nel latte tiepido.
Aggiustate di sale ed amalgamate il tutto, unendo la quantità di farina sufficiente per ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Infarinatevi le mani e ricavate dal composto delle palline grandi quanto una noce, farcitele con un pezzetto di caciotta ed un cubetto di mortadella, passatele nella farina e poi su un vassoio.
Fate lievitare le palline a temperatura ambiente per un’ ora circa.
quindi friggetele nell’ olio bollente e servitele calde.

Image