Muffin ciocco-pera e aggionamenti al contest ?english recipes?

INGREDIENTI

250gr di farina
200gr di zucchero di canna
1/2 busta di lievito
140ml di panna
125ml di olio di semi
100 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di miele
2 uova
1 pera abate gigante, pulita deve essere 300gr, tagliala a cubetti.
cacao amaro in polvere per decorare (facoltativo)

PREPARAZIONE

per 16 muffin Accendi il forno a 200°, statico.
Prepara i pirottini nella teglia da muffin, o nei pirottini di alluminio.
Metti in una larga ciotola, la farina lo zucchero di canna, il lievito e le gocce di cioccolato.
In una brocchetta versa tutti gli ingredienti liquidi, l?olio, la panna, le uova e il miele.
Mescola.
Versa il contenuto della brocchetta nella ciotola con la farina mescolando rapidamente, aggiungi anche i cubetti di pera.
Con il porzionatore del gelato riempi tutti i tuoi pirottini per 3/4 del loro volume.
Inforna per 20 minuti circa.
Appena sfornati appoggiali su di una gratella, questi muffin sono buoni caldi tiepidi ma anche freddi.
Alla fine li ho spolverizzati con del cacao amaro? mi sembravano più belli con i pirottini marroni :
-)

Image