salsiccia con melagrana al rosmarino

INGREDIENTI

1mt di salsiccia, io al macellaio la cucino così
2 scalogni
1 melograno, i chicchi
2 rami di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe

PREPARAZIONE

per 4 persone Taglia la salsiccia a pezzetti di 2 cm circa.
Taglia gli scalogni a fette non troppo sottili, e togli gli aghi dai rami di rosmarino.
Prendi una larga padella antiaderente e metti a rosolare insieme lo scalogno con la salsiccia e il rosmarino, (io non metto olio perché in pochi secondi la salsiccia produce abbastanza grassi in cottura, ma se vuoi metterne 1 cucchiaio ti facilita un po? il lavoro) mescola spesso con 2 palette fino a che la salsiccia sarà dorata da tutti i lati.
Aggiungi il vino bianco e un poco di sale.
Metti il coperchio e lascia cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungi i chicchi di melagrana, controlla che il sughino sia della densità che ti piace, spegni il fuoco e servi fumante.
Questa ricetta così è perfetta da mangiare con la polenta oppure come preferisco con una bella insalata mista, ovviamente ricordati di mettere un po? di chicchi di melagrana anche in quella.
Dimezzando le dosi e sbriciolando un po? la salsiccia nella padella questo secondo piatto diventa un perfetto condimento per una pasta, mi raccomando bella rugosa che raccoglie il sugo e la cremina al vino.
Con questa ricetta partecipo al contest la Melagrana di Lamponi e tulipani.

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