spaghetti alla zucca e curry, con gamberi e pancetta croccanti

INGREDIENTI

400gr di spaghetti
2 tazze di zucca in purea, cioè lessata e frullata
1 cucchiaio di curry
20 gamberi, puliti e aperti a libro
125 gr pancetta affumicata a dadini
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

(per 4 persone) Per fare presto, io ho fatto così? Accendi il forno a 180°, statico.
Metti a bollire una pentola di acqua di media grandezza, sala e butta gli spaghetti, scolali al dente.
Nel frattempo in una padella antiaderente grande, a fuoco medio, versa la purea di zucca 2 cucchiai di olio il curry e 2 pizziconi di sale, mescola spesso, fino a che si sarà formata una crema densa e vellutata.
(se ti si restringe troppo aggiungi una o due tazzine di acqua degli spaghetti.
Quando butti gli spaghetti, metti nel forno in una teglietta (io usa e getta) i gamberi e quadretti di pancetta, salati e pepati (niente olio, c?è già la pancetta) in 6-8 minuti i gamberi saranno cotti e la pancetta croccante!
Nella padella antiaderente aggiungi gli spaghetti, mescola continuamente con 1 paletta e il mestolo per spaghetti, aggiungi anche metà dei gamberi e della pancetta a quadretti.
Se ti sembrano un po? troppo asciutti aggiungi un po? di acqua di cottura o un poco di olio.
Servi gli spaghetti alla zucca con qua e là i quadretti di pancetta e i gamberi rimasti? Sono un po? fissate per i gusti separati, ma la zucca tende a sovrastare un poco tutto, quindi così mi sembrano, (com?è che li avevo definiti) superbi è giusto, spaghetti cremosi ma con un po? di croccante e i gamberi succosi a parte :
-) ah!
Le foto non sono uguali, anche se lo sembrano? non sapevo scegliere :
-) Con questa ricetta partecipo anche al contest Colors & food di novembre:
Bright Orange!
di Essenza di cucina e My taste for food.

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