cocotte di mele renetta, speck e cheddar

INGREDIENTI

3 mele renette, private del torsolo e tagliate a spicchi
100 gr di cheddar a fette
200gr di speck a fette
pepe

PREPARAZIONE

per 4 cocotte grandi Accendi il forno a 180°, ventilato.
Arrotola ogni spicchio di mela con una piccola fetta di cheddar e una di speck, e sistemale nella tua cocotte, continua così fino che l?avrai riempita, ovviamente non ci starà più una mela intera.
Prepara così tutte le tue cocotte e inforna per cica 20 minuti, cioè le mele saranno morbide ma non disfatte, il formaggio fuso e lo speck croccante, sforna e dopo una macinata di pepe servile fumanti.
Il cheddar l?ho scelto, perché oltre che per il gusto anche per il colore, puoi sostituirlo con qualsiasi altro formaggio a fette sottili, magari puoi evitare la mozzarella che rischia di fare annegare le mele.
L?ho provato anche con fette di prosciutto cotto e Fontina, fantastica.
Se non hai o non vuoi fare delle monoporzioni, puoi farne una bella teglia invece di mettere gli spicchietti in piedi li distendi facendone delle belle file ordinate.
Infilzati con dei graziosi stuzzicadenti diventeranno dei deliziosi appetizer .
-)

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