Quiche Lorraine alle mele Golden Melinda

INGREDIENTI

1 rotolo di sfoglia
200ml di panna da cucina
200ml di latte
2 uova
2 mele golden medie, sbucciate e tagliate a fette
150gr di pancetta a dadini
sale e pepe

PREPARAZIONE

(teglia da 24cm di diametro) Accendi il forno a 180°, statico.
In una ciotola capiente, mescola la panna, il latte e le uova, mescola con cura con una forchetta.
Aggiungi e la pancetta, 2 pizziconi di sale e una macinatina di pepe.
Fodera la tua teglia con la carta da cucina, stendi all?interno la sfoglia, sistema i bordi e taglia la pasta in eccesso? Con le forbici e sistema i bordi.
Bucherella il fondo della pasta, con una forchetta.
Sistema uno strato di mele sulla sfoglia.
Versa la farcia e termina con le fettine di mele che ti sono rimaste.
Ancora una spolverata di pepe e la quiche è pronta per essere infornata.
Per 30 minuti circa.
Servi calda tiepida o fredda.
La quiche si fa con la pasta brisèe, ma a me piace più con la sfoglia? come sempre mi sembra più soffice :
-) Con questa ricetta inizia il tempo delle mele per il mio blog per contribuire il più possibile a ?Melinda per l?Emilia?? conto anche sul tuo aiuto :
-)

Image