insalata con carpaccio di manzo dorato all?aceto balsamico

INGREDIENTI

400gr di carpaccio di manzo
200 gr di insalata pulita e lavata, ( lattuga romana, riccia, scarola, pasqualina, soncino, rucola?)
scaglie di grana a volontà
1 carota grande
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
sale

PREPARAZIONE

(per 4 persone) Sbuccia le carote e con il pelapatate falle diventare dei bei nastri colorati.
Prepara 4 piatti larghi, dividi l?insalata in 4 parti e anche i nastri di carote.
A questo momento puoi decidere se cuocere il carpaccio in padella o nel forno:
-In padella, scaldala con 2 bei cucchiai di olio aggiungi le fettine di carne, salala e falla saltare velocemente, non dovrà risultare completamente cotta, aggiungi alla fine un bel cucchiaio di aceto balsamico.
Lasciala intiepidire.
-Al forno, ben caldo, sistema la carne in una teglietta e condiscila abbondantemente con olio sale e aceto balsamico.
inforna per 5 minuti.
Sforna e lascia intiepidire.
Dividi la carne nei piatti, e aggiungi le scaglie di grana.
i miei appunti Io amo aggiungere a volte anche i crostini, ti ho già spiegato qui come fare, così l?insalata diventa ancora più gustosa e croccante.
L?insalata, non la condisco, perché il condimento del carpaccio a mio parere basta e avanza, ma nulla ti vieta di aggiungere prima della carne un filo di olio e un poco di sale.
Con questa ricetta partecipo al contest di Puffin in cucina? e non solo, ?Insalatiamo?.

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