confettura di ciliegie

INGREDIENTI

1kg di ciliegie, snocciolate
i noccioli delle ciliegie, chiusi in una garza sterile
750gr di zucchero integrale di canna
1 limone, il succo

PREPARAZIONE

(per 6 vasetti medi) Metti in una grande pentola, possibilmente a fondo spesso, le ciliegie lo zucchero il succo di limone.
Copri e lasciale riposare 1 notte in frigorifero.
Metti a bollire le ciliegie, dopo circa 30 minuti, con il minipinner frulla parte delle ciliegie, circa la metà (come ti ho scritto sopra) e continua la cottura aggiungendo i noccioli ben chiusi nella garza (è strano ma indispensabile!
).
Lascia bollire, lentamente, fino a che la confettura diventa della consistenza giusta, insomma quella che ti piace.
Fai la prova del piattino, mettine un cucchiaini su di un piattino, aspetta che si raffreddi e piega il piattino se la confettura scende lentamente è pronta!
Recupera il sacchettino con i noccioli e buttalo.
Invasa la confettura di ciliegie bollente, nei vasetti sterilizzati che hai preparato e metti i tappi.
Se la consumi subito, basta che rovesci sottosopra i vasi ancora bollenti.
Se vuoi conservare la tua confettura per 1 anno ti conviene fare bollire i vasi per circa 20 minuti.
Mettili in una bella pentola, avvolgi i vasi con dei canovacci e riempi di acqua la pentola, porta a bollore l?acqua, e falla continuare a bollire per 20 minuti.
Lascia raffreddare l?acqua con i vasi dentro.
Con questa ricetta partecipo al contest ?Marmellata mon amour? organizzato da Paola di Cucinare? La mia passione.

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