Pane al pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti:
per un pane da circa 600 g : 200 g di farina di grano tenero 0
150 g di polpa di pomodoro
80 g di acqua
12 g di lievito di birra fresco
un cucchiaino di miele
un cucchiaino di yogurt con fermenti lattici vivi
6 g di olio
6 g di zucchero
6 g di sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE La ricetta è adatta per essere realizzata con macchina per il pane ALICE:
basta mettere tutti gli ingredienti nel cestellino, impostare il programma BASE, doratura scura, quantità più bassa.
Una volta cotto e tolto dallo stampo, prima di tagliare il pane, aspettare che perda un po’ di umidità e di calore.
Così si taglierà meglio e avrà un sapore più evidente.
La ricetta può essere realizzata anche senza macchina, con i metodi tradizionali:
Sciogliere il lievito nell’acqua, con lo zucchero e il sale.
Aggiungere la farina, il pomodoro, l’olio, lo yogurt e il lievito.
Mettere a lievitare il composto per minimo 2 ore, in una ciotola coperta con un panno umido, dentro al forno spento, poco riscaldato.
Trascorso il tempo, rimpastare e mettere in forma.
Lasciare lievitare per almeno 1 ora, meglio se di più, nel forno caldino.
Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
Un tocco in più:
aggiungere nell’impasto aglio in polvere e/o origano.
utente anonimo:
June 21, 2009 at 16:
23 sì, ma che ingredienti ci vogliono per fare la farina? Reply luccichiniml:
June 21, 2009 at 16:
58 Un sacchetto di grano tenero e.
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un mulino!
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Reply utente anonimo:
June 22, 2009 at 12:
15 L’ingrediente principale per fare la farina sono le madonne di chi coltiva il grano!
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Daniele Reply

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