Muffin alle fragole, yogurt e granella di zucchero

INGREDIENTI

360gr di farina
220gr di zucchero
18oml di latte
125gr di yogurt al naturale, anche magro
1\2 bustina di lievito
250gr di fragole, pesate senza ciuffetto verde
1 uovo
100gr di burro, fuso
3 cucchiai di zucchero a granella

PREPARAZIONE

per 12 muffin La facilità dei muffin è sempre disarmante? Accendi il forno a 180°, ventilato.
In una ciotola, metti tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero e lievito.
In una brocchetta metti tutti gli ingredienti liquidi cioè latte, yogurt e l?uovo? sbatti leggermente con una forchetta.
Aggiungi i liquidi nella ciotola, anche le fragole tagliate a pezzi e il burro fuso.
Mescola rapidamente (ti ricordi meno mescoli più i tuoi muffin saranno soffici).
Sistema l?impasto nei pirottini nello stampo da muffin decora con lo zucchero a granella.
Inforna per 15 minuti al massimo.
Puoi mangiarli sia tiepidi che freddi.
Le fragole sono già italiane e decisamente saporite? magari non tutti i giorni sono dolcissime, ma in questi muffin ne ho messo abbastanza :
-) Se trovi solo fregole insipide puoi aggiungere un paio di cucciai di zucchero oppure cambiare frutto, le mele e le pere, danno sempre un sacco di soddisfazioni.
Mi sono dimenticata di scrivere che io adoro il profumo del burro con le fragole, ma i muffin sono ideali preparati anche con l?olio di semi, puoi sostituire il burro con 12cl di olio.
Con questa ricetta partecipo al contest Cucinando con il cuore di L?aroma del caffè

Image