biscotti glassati per l?albero di Natale

INGREDIENTI

150gr di farina
1 uovo
60 gr di zucchero di canna
una puntina di lievito, circa mezzo cucchiaino
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
1/2 cucchiaino di pepe
50 gr di burro, morbido
3 cucchiai di miele di castagno

1 albume
125gr di zucchero a velo
1 goccio di limone

zuccherini colorati di tuo gusto

PREPARAZIONE

(per 16 biscotti) Impasto biscotti:
Glassa reale:
Per decorare:
Nel robot da cucina, o nella planetaria con la foglia, versa la farina il lievito lo zucchero e le spezie, mescola rapidamente.
Aggiungi il burro a cubetti e lascia lavorare il robot da cucina.
Nel frattempo mescola rapidamente il miele con l?uovo, e aggiungili piano piano nel robot in funzione, fino a che si sarà formato un impasto, leggermente appiccicoso.
Togli l?impasto e stendilo, aiutandoti con un cucchiaio su di un foglio di carta da forno leggermente infarinato.
Coprilo con un altro e mettilo in frigorifero per almeno mezz?ora (o 10 minuti di congelatore se sei di fretta).
Accendi il forno a 180°, statico.
Stendi l?impasto, aiutandoti con la farina e un mattarello e taglialo con le formine di Natale, appoggia i biscotti su di una leccarda coperta di pasta da forno, rimpasta velocemente gli scarti e continua a formare biscotti.
Ad ognuno fai un bel buco sulla cima per il nastrino, io ho usato una bacchetta cinese, ma una cannuccia o cerca in cucina un oggetto tipo bacchetta qualcosa troverai .
-) Inforna per circa 15 minuti, o appena cominciano a dorare.
Lascia raffreddare i biscotti su di una gratella.
Sono molto buoni anche così, quindi stai attento ai ladri di biscotti in agguato.
Prepara la glassa reale, monta a neve l?albume, quando sarà sodo e compatto aggiungi lo zucchero a velo poco per volta continuano a montare con lo sbattitore elettrico.
Diventerà densa e bianchissima, aggiungi il goccio di limone, serve a togliere l?odore dell?uovo.
Con un cucchiaio copri i tuoi biscotti (ricordati di lasciare libero il buco per il nastro) di abbondante glassa reale e se ti piace aggiungi anche gli zuccherini.
Lasciali seccare per almeno 4-5 ore una notte è meglio.
Aggiungi i nastrini e appendi i tuo bellissimi biscotti glassati all?albero di Natale.
Puoi modificarli decisamente come più ti piace, ti lascio 2 accoppiamenti provati e approvati? buccia d?arancia cannella miele di castagno vaniglia buccia di limone miele di acacia Se li prepari per dei bambini la glassa reale contiene uovo crudo, io non sono una mamma ma so che per alcuni è un problema, puoi sostituirla con una glassa semplice, è meno bella ma si fa solo con zucchero a velo e acqua o succo di limone? Quindi va bene per tutti ed è velocissima :
-)

Image