Pane azzimo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di farina bianca
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Disponete a fontana la farina, unite una piccola presa di sale, l’olio e versate l’acqua necessaria (circa 1,5 dl) per ottenere un impasto sodo.
Fatelo riposare per 30 minuti, quindi stendetelo e ricavatene tanti rettangoli.
Scaldate una padella con fondo ondulato o, diversamente, una comune, e quando molto calda adagiatevi uno o due rettangoli di pasta.
Quando il pane comincer a gonfiarsi voltatelo e proseguite la cottura.
Potete preparare il pane azzimo miscelando alla farina bianca altrettanta farina integrale.
L’azzimo non considerato dalla legge italiana un pane in quanto manca del lievito, ingrediente fondamentale della panificazione.
utilizzato soprattutto da chi segue diete particolari, ed ottimo come base su cui spalmare creme vegetali, come l’hummus o la crema di melanzane grigliate, oppure, volendolo accostare alla nostra cucina, preparazioni come p t , formaggi morbidi, creme di olive, acciughe e capperi, carciofo.

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