pane facile e veloce per il World Bread Day 2011

INGREDIENTI

500gr di farina 00 (tienine un altro po? a portata di mano)
370gr di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
1,5 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele

PREPARAZIONE

(per 3 pagnotte) In un pochino dell? acqua sciogli il lievito e il miele.
Versa una ciotola capiente la farina, con la forchetta in una mano comincia ad aggiungere l?acqua con il lievito, mescola e continua con il resto dell?acqua.
Alla fine aggiungi il sale.
L?impasto sarà decisamente appiccicoso, è giusto così.
Copri la superfice dell?impasto con abbondante farina, e lascialo lievitare in un luogo caldo e tranquillo per 1 ora e mezza.
Accendi il forno a 230°, ventilato.
Infarina abbondantemente il piano di lavoro della tua cucina e aiutandoti con un leccapentola sposta l?impasto lievitato sul piano lasciando la parte superiore dell?impasto (quello con la farina) sempre in alto, è il passaggio più difficile.
Dividi l?impasto con molta delicatezza in 3 parti (io ho usato un coltello) e senza schiacciarlo forma tre filoncini, e spostali con 2 mani sopra una leccarda coperta di carta da forno.
Inforna per 30 minuti, o fino a che ti sembra dorato al punto giusto.
Anche io ovviamente ho fatto i miei piccolissimi cambiamenti, non nell?impasto che mi sembra un po? magico, ma ho provato con una parte a farne una focaccia, risultato strabiliante, infatti non ho avuto il tempo di fare nemmeno una foto, ma nei prossimi giorni la rifaccio e poi ti dico.
Sono riuscito a farla oggi, qui!

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