melanzane all?indiana

INGREDIENTI

12 mini-melanzane
1 pezzetto di zenzero fresco
50gr di uva passa, bianca
3 spicchi di aglio
1 cucchiaino di curcuma, in polvere
1 cucchiaino di spezie per tandoori
1 cucchiaio di miele di acacia
sale
2 cucchiai di olio di oliva

PREPARAZIONE

ma mi è scattata subito la scintilla con questa ricetta.
L?ho provata.
Mi è piaciuta moltissimo, non volevo proportela (per i motivi che ti ho scritto qui sopra) ma l?ho già preparata tre volte, la prima con le mini-melanzane la seconda con le melanzane tradizionali tagliate a pezzettoni e oggi, quando sono arrivate in negozio queste melanzane perline (una varietà di mini- melanzane solitamente lunghe 4-5 cm) lunghe lunghe, non potevo non fotografatele e cucinartele.
ingredienti (per 6 persone) In una larga padella antiaderente, fai scaldare l?olio di oliva lo zenzero pelato e tagliato a pezzetti, gli spicchi di aglio e le spezie.
Aggiungi l?uva passa.
Lava le melanzane e tagliale a metà se hai usato le mini o a quadrotti se stai usando melanzane di misura tradizionale.
Aggiungile alla salsa che si è formata nella padella.
Fai saltare le melanzane da tutti i lati e aggiungi un bicchiere di acqua calda e portale a cottura così.
Puoi servirle sia calde, che fredde (io le preferisco così).
Puoi usarle come contorno ad un piatto di pesce alla griglia, o per rendere speciale un semplice petto di pollo.
Ieri a pranzo sono rimasta entusiasta da un piattone di queste melanzane con una bella fettona di feta.
Ti consiglio di prepararle in dose doppia sono talmente gustose che in frigorifero spariscono subito.
Con questa ricetta partecipo al contest di ?Le ricette di Tina? Un Contest alla Norma.

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