muffin alla zucca semplici semplici

INGREDIENTI

400gr di zucca cotta, lessata o al vapore o al forno
2 uova
300gr di farina
100gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
125 ml di olio di semi
zucchero a granella

PREPARAZIONE

(per 12 muffin) Accendi il forno a 180°, ventilato.
Prepara i pirottini all?interno della teglia per muffin.
Frulla la zucca ottenendo una cremina molto densa.
In una caraffa unisci l?olio e le uova e sbattile leggermente con la forchetta.
In una capace zuppiera metti la farina lo zucchero il lievito e il bicarbonato, mescola.
Aggiungi i liquidi e la zucca, mescola velocemente con una forchetta (ricordati che i muffin vanno mescolati pochissimo).
Riempi i pirottini con la stessa quantità di impasto.
Decora con qualche granella di zucchero.
Inforna per circa 20 minuti.
I muffin di zucca rimangono comunque umidi all?interno ma in base alla zucca potrebbero dover cuocere anche per 30 minuti.
Questi muffin non risultano molto dolci, a me piace così con la granella che bilancia l?interno, ma se li desideri dolci aggiungi ancora 50gr di zucchero.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta ricette per halloween di Cucinare... la mia passione e al contest USA sweet USA de i dolci di Caia

Image