ceasar salad

INGREDIENTI

200gr di lattuga romana, pulita e lavata
8 fette di bacon
4 fette di pane con mollica, va bene anche quello del giorno prima
100gr di parmigiano a scaglie
olio di oliva extravergine
sale

1 tuorlo d?uovo
2 acciughe
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di senape di Digione
2 cucchiai di succo di limone
100 ml di olio di oliva

PREPARAZIONE

per 4 persone per il condimento:
Taglia il pane a cubetti regolari, sono la parte più bella d??insalata .
-) Scalda una larga padella antiaderente, aggiungi 2 cucchiai di olio e versa tutti i cubetti di pane, aggiungi un pizzico di sale e con 2 palette fai girare spesso il pane fino a quando sarà dorato da tutti i lati e ancora morbido all?interno.
Togli dalla padella le bricioline di pane, riscaldala ancora e fai dorare le fette di bacon per un minuto per lato, poi toglile dalla padella e falle raffreddare su di un foglio di carta assorbente.
Appena fredda risulterà croccante così potrai tagliarla a pezzetti, io uso la forbice.
CONDIMENTO Nel bicchiere del minipinner metti il tuorlo, le acciughe, il parmigiano, la senape e il limone.
Inserisci il frullatore ad immersione e azionalo fino a che il tuorlo sarà diventato chiaro e le acciughe non saranno più visibili.
a questo punto aggiungi l?olio a filo.
si formerà in un batter d?occhio una salsa profumata della consistenza di una maionese.
In una zuppiera grande versa l?insalata, i crostini e il bacon a pezzetti aggiungi il tutto il condimento (tranne un paio di cucchiai che userai per la decorazione finale) e mescola l?insalata con cura.
Versa nei piatti singoli l?insalata condita e cospargila di scagli di parmigiano, aggiungi qualche goccia di condimento qua e la e servila subito.
Io non vado pazza per l?aglio e quindi nella mia ricetta non lo metto, ma se a te piace qui ci sta? benissimo, puoi metterne uno spicchio intanto che fai dorare i crostini di pane in padella e mezzo nel bicchiere del minipinner.

Image