Pane di zucca

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di farina tipo 0
• 300 g di polpa di zucca
• 30 g di lievito di birra
• 1 cucchiaio di zucchero
• 3 cucchiai di latte
• 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
• 3 cucchiai di olio di semi di girasole
• sale
• burro per la placca
• farina per la placca

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Scaldate leggermente il latte.
Setacciate la farina e versatela in una terrina formando la fontana.
al centro sbriciolate il lievito, unite lo zucchero e stemperate con il latte.
Coprite la terrina con un canovaccio e fate lievitare l’impasto per 30 minuti.
Fate lessare la polpa di zucca in acqua salata.
quando sar cotta, ma non sfatta, scolatela e schiacciatela con una forchetta, riducendola in pur .
Versate il ricavato nella terrina con l’impasto e unite l’olio di semi di girasole, il sale e il bicarbonato.
Mescolate bene il tutto con la punta delle dita, quindi coprite e fate lievitare per un’altra ora.
Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in tanti pezzetti, cui darete la forma di pagnottelle.
Imburrate la placca e infarinatela leggermente, quindi distribuitevi i panini e passateli in forno caldo a 200 C per 30 minuti.
Sfornate le pagnottelle e fatele intiepidire, staccatele dalla placca e lasciatele raffreddare del tutto su una gratella per dolci prima di servirle.

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