Bucatini spinaci, ricotta, pinoli e uvetta

INGREDIENTI

350gr di pasta,per me bucatini
4 manciate di spinaci novelli, quelli da insalata
100gr di ricotta
60gr di pinoli
40 gr di uvetta
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

(per 4 persone) Metti a bollire una bella pentola d?acqua.
Poni l?uvetta ad ammorbidirsi in una ciotolina con acqua tiepida.
Scalda un largo tegame antiaderente, e fai tostare i pinoli, ci vorranno circa 3 minuti, mescolali spesso.
Togli i pinoli dal fuoco e tienili da parte.
Quando l?acqua bolle, aggiungi il sale e i bucatini, scolali al dente e mettili subito nella padella antiaderente con un cucchiaio di olio e gli spinaci, se necessario aggiungi un cucchiaio di acqua di bollitura della pasta.
Mescola la pasta con energia e aggiungi l?uvetta strizzata e i pinoli.
Servi la pasta fumante con dei piccoli ciuffetti di ricotta sparsi qua e la su tutto il piatto.

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