Melanzane ripiene di tagliolini all?uovo e pistacchi

INGREDIENTI

4 piccole melanzane
250gr di tagliolini all?uovo
2 rametti di pomodori datterini
1 manciata di pistacchi
1 manciata di pinoli
1 ciuffetto di basilico
1 spicchio di aglio
parmigiano
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

(per 4 persone) Accendete il forno a 180°, statico.
Tagliate le melanzane a tre quarti di altezza nel senso della lunghezza, svuotate la parte bassa delle melanzane con un cucchiaio formando delle piccole ciotoline.
Spennellatele le melanzane di olio salate e infornatele per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliate fine la polpa della melanzana che avete recuperato, tagliate i pomodori datterini a metà, sbucciate lo spicchio di aglio e fare rosolare il tutto il un largo tegame antiaderente con abbondante olio extravergine, si restringerà velocemente, salate e pepate.
Tritate grossolanamente i pistacchi.
Lessate al dente i tagliolini e versateli nella padella antiaderente, aggiungete i pistacchi e i pinoli, mescolate con cura e aggiungete 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Riempite i gusci di melanzane con i tagliolini appena preparati coprite con l?altra parte delle melanzane, spolverizzate di formaggio , infornate per 5 minuti e servite con un spolverata di scaglie di parmigiano.

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