Strudel di fragole, ricotta e vaniglia
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500gr di fragole(di una varietà dolce e soda)
150gr di ricotta
i semini di un baccello di vaniglia
2 cucchiai di farina di mandorle (o un biscotto secco sbriciolato o di pane grattugiato)
1 cucchiaio di zucchero bianco semolato
5 bustine di tè Nilgiri
300gr di fragole
zucchero
1 baccello di vaniglia, solo i semini all?interno
3 lime
PREPARAZIONE
(per 1 lt di thè)
Mettete in ebollizione 1,3lt di acqua, mettete in infusine le bustine di tè per almeno 3 minuti.
Zuccherate a piacere, lasciate raffreddare il tè.
Tagliate i lime, 2 a rondelle e uno a metà e prelevate il succo di quello che avete tagliato a metà.
Lavate e tagliate le fragole a pezzetti.
Quando il tè è freddo aggiungete le fette di lime, i semini della vaniglia, i pezzetti di fragole e il succo del lime, mettetelo in una bella caraffa e in frigorifero per almeno un?ora.
Con queste ricette partecipo al contest Magie con le spezie di Verdecardamomo:
E a La raccolta delle fragole di La cucina di Irina