Tournedos con prosciutto crudo

INGREDIENTI

4 tournedos da 170gr l?uno spessi 2,5cm
2 zucchine medie
150gr di prosciutto crudo affettato
burro

PREPARAZIONE

(per 4 persone) Riducete le zucchini in nastri sottili, io ho usato il pelapatate, e sovrapponendone le estremità, formate 4 fasce , un po? più lunghe della circonferenza dei tournedos.
Mettete sopra alle fasce di zucchine le fette di prosciutto, un altro strato di zucchine e un altro strato di prosciutto.
avvolgetevi i tournedos e fermate il rivestimento con lo spago da cucina, è l?unica cosa difficile di tutta la ricetta.
Cuoceteli in una padella antiaderente con una noce di burro bella grossa, per circa 4 minuti per lato, qualcuno di più se non vi piace la carne al sangue.
Lasciateli riposare alcuni minuti prima di servire, accompagnate con verdure trifolate e delicate, il prosciutto è già molto salato, quindi zucchine, asparagi, finocchi? Magari un bel pinzimonio.

Image