Trenette orzo e farro alle sardelle di lago

INGREDIENTI

200gr di trenette di orzo e farro
5 sardelle di lago sott?olio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pane grattugiato
20 pomodori ciliegino
i cucchiaio di prezzemolo tritato
sale grosso

PREPARAZIONE

non facilmente reperibili da tutti, ma credo che un blog di ricette serva anche a conoscere nuovi ingredienti e soprattutto a capire come si possono utilizzare una volta trovati e comprati, quindi io vi spiegherò delle sardelle di lago.
Io, le sardelle di lago, le ho comprate al Lago di Garda le vendono sott?olio in vasetti sono molto saporite e decisamente salate e vanno dosate con cura nelle ricette.
ingredienti (per 2 persone) Lessate le trenette in abbondante acqua salata, tagliate le sardelle a pezzetti piccoli e fatele sciogliere un pochino in una padella antiaderente.
Scolate le trenette al dente e aggiungetele alle sardelle, aggiungete anche i pomodori ciliegino tagliati a metà, fatele saltare alcuni minuti e aggiungete i due cucchiai di pane grattugiato.
Spolverizzate le trenette orzo e farro alle sardelle di lago con il prezzemolo tritato e servitele fumanti, magari con un bel bicchiere di Lugana!
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