Hummus

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Ho visto in giro un sacco di ricette di hummus, qui e qui ( sono le ultime che ho letto!
!
!
) sarà che con il caldo la voglia di cucinare diminuisce un po? in tutte le cucine oppure sarà che, non mi ricordo più dove l?ho letto, che ogni blog ha presto o tardi postato la sua particolare ricetta di hummus? Comunque oggi è Ferragosto e dato che sono in città ho pensato che si può viaggiare un po? anche rimanendo in cucina con pita e questa salsetta saporita che a mangiarla fa pensare al medioriente, poi è super veloce, adesso vi scrivo la mia ricetta, forse ricetta non è la parola giusta è talmente veloce? Ingredienti (per 1 ciotolina) 200gr di ceci lessati (io ho usato quelli in scatola) 2 cucchiai di tahini 1 spicchio di aglio il succo di 1/2 limone cumino pepe sale Sgocciolate e sciacquate i ceci in scatola, metteteli nel robot da cucina con la salsa tahini, lo spicchio di aglio il succo del mezzo limone, aggiungete anche un pizzicone di cumino in polvere, uno di sale e uno di pepe.
Azionate il robot a media velocità e se l? impasto risulterà troppo denso aggiungete dell? acqua.
Servite l? Hummus spolverizzato di cumino accompagnato con della pita, craker o pane tostato.
Buon ferragosto :
-)

Image