Ricette panini i sandwich di pollo e peperoni

INGREDIENTI

Ingredienti:
circa 1 kg. di petto di pollo intero
4 peperoni gialli grandi
100 g. circa di mandorle a lamelle
1 spicchio di aglio
1 peperoncino rosso piccante
1 mazzetto di coriandolo fresco (se non lo trovate sostituitelo con del basilico o con metà basilico e metà prezzemolo)
100 g. circa di maionese
3 cucchiai di yogurt greco
3 cucchiai di succo di limone
12 fette grandi (oppure 24 piccole) di pane da sandwich di ottima qualità

PREPARAZIONE

Preparazione Portate ad ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata, poi gettatevi il pollo e fate cuocere per 6 minuti scoperto.
Togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare coperto per 15 minuti.
Scolate il pollo mettetelo su un piatto e lasciatelo raffreddare completamente.
Tagliatelo a fettine in diagonale.
Cuocete al forno i peperoni seguendo le nostre istruzioni.
Tagliateli poi a strisce larghe circa 4 cm.
Tritate assieme le mandorle, l’aglio e il peperoncino piccante, poi aggiungete il coriandolo fresco, il succo di limone, lo yogurt greco, la maionese e sale q.
b.
Spalmate le fette di pane con la salsa preparata, distribuite su metà di esse il pollo e i peperoni, e ricoprite con le altre fette.
Potete poi dividere i sandwich a metà o in quattro.

Image