Panzerotti

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di farina
• 15 g di lievito di birra
• 100 g di mozzarella pugliese
• 100 g di olive farcite con filetti di peperoni
• 40 g di capperi sottaceto
• 6 acciughe sott’olio, gi diliscate
• 1 tuorlo
• sale
• olio per la teglia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONESetacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e al centro mettete il lievito diluito in una tazza di acqua tiepida, una presa di sale e lavorate l’impasto energicamente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Stendetela in una sfoglia sottile con il matterello, dandole una forma rotonda, e ricavate tanti dischi di circa 10 cm di diametro.
Tagliate a dadini la mozzarella e mettetela in una ciotola insieme con le olive e i capperi, ben sciacquati e strizzati dall’aceto di conservazione.
Tagliate le acciughe a pezzetti e aggiungetele al composto mescolando bene il tutto.
Mettete 1 cucchiaio di ripieno sulla met di ogni disco di pasta, ripiegate sopra l’altra met in modo da ottenere un semicerchio e sigillate bene i bordi premendoli.
adagiate i panzerotti in una teglia da forno unta di olio.
Sbattete il tuorlo in una ciotolina, diluitelo con qualche goccia di acqua fredda e spennellate la superficie dei panzerotti.
Cuocete in forno caldo a 180 C per circa 25 minuti o fino a quando la superficie sar ben dorata.
Serviteli ben caldi.

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