Tarte tatin di mele alle cipolle

INGREDIENTI

400gr pasta brisée o 1 rotolo di quella già pronta
3 mele renette o granny smith
4 cipolle fresche o 6 grossi cipollotti
60gr di burro
3 cucchiai di zucchero
rosmarino e pepe

PREPARAZIONE

Che successo che si fa con questa torta!
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Non è facilissima ma è abbastanza veloce.
ingredienti( teglia da 29cm) La prima cosa da fare è trovare la teglia adatta!
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Non deve avere i bordi troppo alti, deve essere antiaderente non dovrebbe essere troppo sottile perchè deve stare anche sul fuoco.
io uso una padella antiaderente che può andare anche in forno!
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Pelate le mele ed eliminate i semi, pelate e lavate le cipolle e tagliate tutto a spicchi grossi.
Spalmate tutto il burro nel fondo della teglia e aggiungete lo zucchero, aggiungete anche le mele e le cipolle e il rosmarino, mettete la teglia sul fuoco con una fiamma media per circa 20 minuti.
Accendete il forno a 180 gradi, statico.
Per i primi 10minuti girate spesso gli spicchi con due palette.
Adesso è il momento di compattare bene le mele e le cipolle sul fondo dello stampo(non vanno più girate si potrebbero rompere) e aspettare che si formi un caramello ben scuro, E? fondamentale!
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Togliete la teglia dal fuoco e stendeteci sopra la pasta brisée stesa sottile, sistemate bene i bordi e infornate per circa 30 minuti.
Sfornate la tarte tatin , aspettate qualche minuti, copritela con un piatto più grande , rovesciatela con un gesto rapido(mettete due guanti da forno altrimenti ci si scotta!
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) e lasciatela coperta ancora 2 minuti prima di sfilare la teglia.
Servite calda o tiepida.

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